他们是勇敢的开拓者,艰辛跋涉专业领域,努力攀登科学高峰;他们是勤劳的播种者,默默坚守三尺讲台,春风化雨乐育英才;他们是幸福的收获者,党和国家授予殊荣,莘莘学子铭记恩情……他们就是历届获得国家级、省级、校级教学名师奖的我校优秀教师。

他们钟爱岗位、钟爱事业、钟爱学生。他们坚持认为:教育之没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样。没有水,就不成其为池塘,没有爱就没有教育。“教育是心灵与心灵的沟通、灵魂与灵魂的交融、人格与人格的对话”,总理的话语犹如阵阵春雷,既震撼人心又催人奋进!于是,他们踊跃地为广大师生开设公开课或专题讲座。他们希望用自己的行动和深沉的爱增强学生的自信、鼓舞学生的勇气、支撑学生的毅力、激发学生的潜能。

为了搭建一座方便师生沟通、交融、对话的桥梁,学校开设了“名师讲堂”,从2010年开始,邀请各级教学名师为学生开设公开课或专题讲座。同时还邀请国内外知名高校的专家学者、中小学优秀教师、企业高级管理人员等一同参与“名师讲堂”活动。讲授内容既有自然科学知识,也有社会科学知识;既有基础知识,也有前沿动态。“名师讲堂”不仅要让学生们享受到学术盛宴,更要让学生们感受到名师风范。这也是我校贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神,大力推进师德建设的具体行动。

国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关乎未来。让我们一起努力!