丁革民,男,中共党员,1968年生,现为我校教育学院教育技术系副教授,教育硕士导师,主要研究方向是信息技术教学、多媒体计算机辅助教学。

1989年大学毕业后留校,先后开设《教育技术学研究方法》、《多媒体课件设计与制作》(专业课)和《电化教育基础(现代教育技术)》(公共课)等三门课程,其中主持的《电化教育基础》课程是第五批校级优秀课程。教学中深入钻研教学内容,特别能够结合本专业的学科特点,采用现代教育技术及各种灵活的教学方式,教学中注意与学生的互动,充分听取学生的反馈意见,教学效果良好。曾获校教学工作先进个人、校“三育人”先进个人、校“公共课教学优秀教师”、校第三届“教学名师奖”等荣誉,是校首届优秀青年骨干教师培养对象。连续两届被评为学院“优秀青年教师”,连续七届被评为学院“学生满意教师”,并被评为学院首届“教学名师”。曾获福建省高等教育教学成果二等奖1项(排名第二)、省级精品课程立项1项(排名第二)。2008年教师节,在福建省文卫体工会工委师德建设研讨会上介绍经验并接受福建教育电视台采访。科研方面,主持和参与多项省级课题和学校教改项目,参与著作3部,并发表数篇学术论文。