“名师讲堂”活动——专题讲座之二百零三讲

主讲人:平潭海关关长  周筠光

  间:2017年524(星期三)下2:30

  点:语学院多功能报告厅

  外国语学院

  办:教务处

 

专家简介:周筠光,男,前福州海关副巡视员兼平潭海关党组书记、关长(副厅级)。2013年被派往平潭负责筹建平潭海关,为平潭综合实验区和自由贸易区的创建和发展做出开拓性和创新性的贡献,多次受到国家领导人的接见。1988年起先后先后在福州海关驻平潭办事处、驻莆田秀屿办事处、福清海关、宁德海关、福州海关行政处、机关服务中心、三明海关以及福州海关加工贸易处任领导职务。

 

讲座摘要:介绍海关的职责和作用,通过示意图详解海关监管机制模式;介绍平潭海关在平潭综合实验区创建过程中的创新通关制度,解读平潭海关与自由贸易实验区的关系以及平潭海关的创新,提出海关人才的要求;介绍工作经验和生活阅历,分享对就业、创业的看法。