“名师讲堂”活动——专题讲座之一百九十六讲

主讲人:华南理工大学法学院副院长 夏正林教授

  间:201733日(星期下午2:30

  点:致广楼2-101教室

  法学院

  办:教务处

 

专家简介:夏正林,男,中国人民大学法学博士,厦门大学博士后,香港城市大学访问学者,现为华南理工大学法学院副院长、法学院党委委员、博士生导师、港澳基本法研究中心主任,第三、四批兴华人才程团队校级骨干、第六批广东省“千百十”工程校级培养对象。广东省人大、广州市人大立法顾问。中国宪法学研究会理事、中国宪法学研究会教学专业委员会委员、广东省宪法学研究会秘书长,广州日报、检察日报、羊城晚报专栏作者,发表报纸文章100余篇。在《法学研究》、《中国法学》等权威刊物上发表数十篇论文。主持一项国家社科基金重大项目子项目和多项省部级课题。

 

讲座摘要:从法学角度分析人的思维方式,通过对人类思维方式的解读,阐释作为法律人的法学思维方式是如何养成的,进而阐明如何培养良好的法学思维方式。