“名师讲堂”活动——专题讲座之一百九十三讲

主讲人:福州教育研究院教研中心副主任  薛蓉

  间:20161214日(星期下午2:30

  点:仓山校区外国语学院多功能厅

  外国语学院

  办:教务处

 

专家简介:薛蓉,女,中学高级教师,福州教育学院教研中心副主任,英语科主任。福建省中小学学科带头人,福建省教育学会外语教学委员会副理事长。在教育学院主要负责福州市高中英语教师培训与质检命题、进行基础教育课题研究等工作。参加过中考、高考命题。曾获省优秀教育工作者,第四届全国中小学外语教师园丁奖、第四届全国中小学优秀外语教师、福州市“三八”红旗手、福州市教育系统先进教育工作者、福州教育学院优秀共产党员、先进工作者等荣誉称号。

 

讲座摘要:阅读教学历来是中学英语教学的重中之重,也是教师招聘面试的必考课型,因此,如何写好阅读课教学设计,上好阅读课是教师必须明了的教学技巧之一。本讲座分为教学基本原则、教师专业知识与能力、英语阅读教学设计、英语阅读教学实施四个部分,以实际教学案例为依托,理论联系实际,讲授了英语阅读教学设计如何适应当前的新课标背景,阅读课堂如何体现学生核心素养的培养。