“名师讲堂”活动——专题讲座之一百五十五

主讲人:新西兰梅西大学经济学与金融学院院长  Martin Young教授

  间:2015124日(星期下午6:30

  点:致广楼2-101教室

  经济学院

  办:教务处

 

专家简介:Martin Young教授,现任新西兰梅西大学经济与金融学院院长,主要研究领域为市场效率,金融监管,资金管理,优化和债券以及衍生品的定价方面,特别对亚洲的国际金融有独到研究。曾担任亚洲金融协会的副主席、国际金融服务学会的副主席,现任亚洲影子金融监管委员会主席、国际金融管理协会(FMA) 调查和综合系列编辑顾问委员会的成员等职务,在《The Journal of Banking and Finance》等国际学术刊物上发表过多篇重要论文,出版多部专著。

 

讲座摘要:阐述金融与个人生活的关系,讲述在随着社会经济的发展,金融对国家经济发展水平的影响,对国家军事力量的影响,以及对国家或企业兴衰的影响。