“名师讲堂”活动——专题讲座之一百三十三

主讲人:福建医科大学  陈伟辉教授

  间:2015429日(星期2:00

地  点:致广楼2-101教室

承  办:体育科学学院

主  办:教务处

 

专家简介:陈伟辉,医学博士,福建医科大学附属协和医院主任医师,福建医科大学副教授,硕士研究生导师。美国田纳西大学医学中心访问学者(2005年1月-2006年10月),2013年1月-2014年1月,美国加州大学洛杉矶分校口腔医学院进修口腔颌面外科和口腔种植。中华口腔医学会口腔颌面修复重建外科协作组委员、唇腭裂学组委员。福建省口腔医学会常务理事和福建省口腔医学会口腔颌面外科专委会及种植专委会常务委员。福建省新世纪百千万人才工程省级人选,福建省杰出青年基金获得者。

 

讲座摘要:“健康每一天,从爱牙开始”。让我们一起从了解如何保护和清洁小孩乳牙开始,到认识成年人常见的牙齿疾病-蛀牙和牙周病,以尽早发现自己牙齿和牙周问题;一起学习如何正确有效的进行牙齿保健,充分认识牙医要求您定期洗牙的目的和意义,走出“洗牙会把牙齿洗坏”的误区,并教您如何使用牙线以及最有效的刷牙方法。