“名师讲堂”活动——专题讲座之一百三十二

主讲人:北京大学副教务长  方新贵教授

  间:2015417日(星期3:00

  点:旗山校区第九会议室

  办:教务处

 

专家简介:方新贵,男,教授、博士生导师。曾任北京大学数学科学学院教务部副部长、部长。现为北京大学副教务长、全国高等教育学会理科教育专业委员会秘书长、“Algebra Colloquium”(代数季刊)编委、“高等理科教育”副主编。主要从事数学教学与研究以及高等教育教学管理工作,承担国家自然科学基金委员会重点基金项目、面上基金项目以及省部级教育教学改革项目共计十余项。数学研究领域是代数与组合,在群与图的研究方面发表学术文章四十余篇,曾获宝钢优秀教师奖、北京市教学成果特等奖(2012年)和国家教学成果一等奖(2014年)等奖项。

 

讲座摘要:一、北大本科教学基本情况;二、北大多样性人才培养体系建设;三、进一步教学改革的思路。