“名师讲堂”活动——专题讲座之一百二十四

主讲人:漳州龙海实验中学校长  林旺金

  间:2014125日(星期下午2:00

  点:致广楼2-101教室

  化学与化工学院

  办:教务处

 

专家简介:林旺金,男,中学高级教师。福建省化学科学科教学带头人,福建省中小学先进德育工作者,福建省家庭教育试验研究基地负责人。漳州市初中化学“林旺金名师工作室”领衔人,漳州化学学会常务理事。中国音乐文学学会会员,中国大众音乐协会会员。龙海市实验中学校长、党支部书记。

 

讲座摘要:主要从教师的形象魅力、人格魅力、学识魅力等三个方面,说明当代教师应当具备和拥有的特殊魅力。1.教师的形象魅力:教师的形象魅力可使学生由受其师而乐其学。2.教师的人格魅力:教师和学生在人格上的平等对话,拥有高尚的人格和对真、善、美的追求是现代社会对教师的要求。3.教师的学识魅力:现代的学生不喜欢那种古板,单一的教师,而是喜欢那些不仅学识渊博且兴趣广泛,多才多艺的教师。