“名师讲堂”活动——专题讲座之一百八十二讲

主讲人:中国社会科学院研究员  金碚

  间:2016年10月29日下午2:00

  点:旗山校区致广楼2-101

  经济学院

  办:教务处

 

专家简介:金碚,男,中国社会科学院学部委员,博士生导师中国社会科学院工业经济研究所原所长。《中国经营报》社社长中国区域经济学会中国工业经济学会会长China Economist 主编。获全国精神文明“五个一工程”著作奖、中国图书奖、孙冶方经济科学奖、首届中国出版政府奖、中国社会科学院优秀成果奖、对策研究特等奖等20多项国家级和部级优秀成果奖,并获“全国优秀留学回国人员”、“享受政府特殊津贴专家”、“中青年有突出贡献专家”、“中国社会科学院科研岗位先进个人”等多项个人荣誉。

 

讲座摘要:在现代科技与新思维的推动下,经济全球化趋势日益加强,世界各国产业互动的层面逐渐深化。本次讲结合全球化3.0时代的特征及产业动向,实现业务高效性,技术前瞻性,组织合理性及流程便捷性,从而达到推动产业发展的目的。