“名师讲堂”活动——专题讲座之一百九十一讲

主讲人:福州教育学院附属第四小学副校长  黄权

  间:2016127日(星期下午2:30

  点:立诚楼1-116

  教育学院

  办:教务处

 

专家简介:黄权,中学高级教师,福建省中小学中青年学科带头人,福州“林莘名师工作室”成员,曾获福建省优秀共产党员等荣誉称号,现任福州教育学院附属第四小学副校长。从事小学语文教学工作27年,在教育教学管理、小学语文阅读及作文教学方面形成了自己独特的风格。先后承担或参与三项国家级、省级课题研讨工作,先后受聘为福州市及鼓楼区骨干教师培训班导师,撰写多篇学术论文。

 

讲座摘要:每个人都是自己人生故事的作者和主人公。教育是世界上最特别最生动最千变万化的事情,教师的人生故事里,必然会出现最奇妙最具挑战最有意义的情节。作为未来的教师,如何准备接受教育生涯的各种挑战?当我们开始行动时,或许就已经注定我们的故事比其他人的更精彩。