教育学院:如何成为一名优秀的老师

>>> 教务处 发布于 - 2014-6-11


6月4日下午两点半,由教育学院承办的福建师范大学“名师讲堂”活动之专题讲座第105讲在致广2—101教室开讲。此次讲座由教育学院副院长洪明老师主持,福州市乌山小学副校长林碧珍老师主讲。林碧珍老师曾先后荣获福建省学科带头人、福州市名学科带头人和福州市先进教育工作者等荣誉称号,是福建省首届名师培养人选。所执教的多节观摩课分别获得了省一等奖和全国优质课奖。

这次讲座的主题是“如何进行片段教学”。讲座一开始,林老师就“什么是片段教学”为同学们作了一个详细的解答。在接下来的讲述中,林老师围绕着“怎样进行片段教学”,“ 实施片段教学中应注意的几个方面” 这几个问题,为同学们作了精彩的讲述。在讲述的过程中,林老师还向大家展示了一些优秀老师的片段教学视频。最后,为了使同学们更加深刻的了解“片段教学”,林老师亲自向同学们演示了片段教学的流程,她卓越的讲课能力征服了在场的所有同学。在讲座结束后,同学们纷纷向她提了许多问题。林老师耐心的为每一个同学解答疑问。最后,在同学们的不舍中,此次活动圆满结束。

讲座结束了,但思考在继续。“如何成为一名优秀的老师”,相信每个人都有不同的答案,但不变的是抓紧时间,提高自己的教学技能。学习名师,争做名师。