公共管理学院:十八届四中全会与中国走向

>>> 教务处 发布于 - 2014-12-16


11月12日下午,我院全体教职工、全体同学在仓山校区邵逸夫楼学术报告厅听取了由我院柴宇平教授主讲的十八届四中全会与中国走向主题讲座。本次讲座是我校“名师讲堂”系列讲座之一 ,由我院党委陈文书记主持。

讲座围绕十八届四中全会会议精神展开,阐述了“党的十八届四中全会的主题与成果”,解读了“中共中央全面推进依法治国决定的主要创新点”,介绍了《中共中央关于全面推进依法治国若干中大问题的决定》形成背景和新一代党中央领导集体的治国思路我党当前工作重点以及我党坚持党的群众路线、坚决整治“四风”的重大成果,分析了十八届四中全会提出的全面推进依法治国的六大任务。柴教授强调通过全党和全国人民的共同努力,我国的政策走向最终会走向法治。讲座最后,柴教授与同学们进行了精彩互动,解答了同学们的问题,深化了同学们对十八届四中全会会议精神的理解把握。

此次讲座,紧跟时代步伐、响应党的号召,理论性强、事例丰富、分析透彻,使我院全体师生得到了一次精神上的洗礼,对于广大师生深入学习贯彻党的十八届四中全会精神起到了很好的启发和指导。