10月10日下午,我校教务处主办、生命科学学院学院承办的142讲名师讲堂活动在理工11号楼103报告厅开展青岛啤酒(福州)有限公司总酿酒师、总工程师,福建师范大学兼职副教授甘水洋啤酒生产中的病害微生物及控制”的专题报告

讲座中,甘教授结合自身实践,详细地向在场师生们讲述青岛啤酒生产流程和工艺技术,介绍啤酒发酵过程中的主要病害微生物,同时也将如何控制这些杂菌危害最终酿出最佳风味的啤酒的方法进行说明。讲座最后的自由提问环节,甘教授与师生进行深入交流,就同学们提出的问题进行一一解答,同学们受益匪浅。

此次讲座切中生命科学领域研究热点,在促使大家对病害微生物进行了解的同时,也激发了同学们探索解决食品生产中病害微生物问题及其控制方法的兴趣。