11月28日下午,由我校教务处主办,社会历史学院承办的“名师讲堂”活动在仓山校区文科楼104教室举办,福建师范大学优秀校友,南安国光中学校长王炳辉教师应邀开设“教师素质与专业成长之路”的专题讲座。社会历史学院相关专业师生聆听了本场讲座。

作为福建省中学历史学科教学带头人,王炳辉老师首先从课程改革实施后教师的角色、专业水平形成要素及《中学教师专业标准》对教师专业素养的界定着手,阐述教师走专业化成长之路的必要性和途径。其次,他根据历史专业的学科特点要求,介绍片段教学、故事评析、教学设计等教学能力在历史教师专业成长中的作用。最后,他结合自身教学经验,从不断专业进取、适时教学反思、坚持教育科研、同伴合作等方面叙述教师专业成长艰辛之路和成长中的快乐。

本场讲座内容翔实,形象生动,王老师的讲授也将助力听众中的一些“准教师”们走向圆梦之旅!