6月15日下午,由我校教务处主办,社会历史学院承办的“名师讲堂”活动在仓山校区文科楼101教室精彩开讲。福建师范大学社会历史学院教学名师孟雪梅教授带来《社会科学研究方法与创新》专题讲座。社会历史学院相关专业学生聆听了本场讲座。

孟教授以个人丰富的教学科研经验和扎实的专业技能,为在场同学详细讲解十种社会科学研究方法以及研究方法的创新理论,着重分析论文撰写的成功案例,同时对同学们提出几点希望:第一,希望同学们扩大知识面,加强专业理论的学习,拓展专业技能;第二,希望同学们积极参与科学研究活动,多去尝试撰写论文和多做社会调查,提升论文写作水平,增强调研能力;第三,希望同学们能够掌握和运用科学的研究方法,成为真正的创新人才。

此次讲座内容丰富多彩,实用性和专业性强,为同学们撰写论文提供了方向和方法,为未来的毕业答辩奠定了一定的基础。同学们表示要谨记孟教授的教诲,掌握科学研究方法,不断提高专业技能,努力提高自己,使自己成为创新型人才。