海外教育学院:汉语国际教育发展展望

>>> 教务处 发布于 - 2016-5-27

5月26日,由教务处主办,海外教育学院承办的“名师讲堂”活动在仓山校区文科楼101举行。北京师范大学汉语文化学院朱瑞平教授应邀开设“汉语国际教育形势与专业发展前景”专题讲座。讲座由林新年院长主持,海外教育学院相关专业师生到场聆听。

朱瑞平教授首先介绍对外汉语教育的发展简史,分析当前汉语国际教育的形势。随后,他阐述汉语国际教育的发展前景,重点讲解了专业的事业发展、人才需求和未来前景,为同学们指明学习和就业的方向。在互动环节中,针对同学们提出的困惑,朱教授一一做了解答,现场求知氛围浓厚,掌声不断。

此次讲座不仅加深同学们对本专业的了解程度,而且激发了大家的学习热情。同学们纷纷表示,作为未来中华文化的传播者,我们必须努力学习专业知识、提高各方面素质,成为一个合格的对外汉语教育者。