5月20日下午,由我校马克思主义学院承办的名师讲堂活动在致广楼2-101举行。福建省教育学院特级教师李华应邀作《亲历政治,践行而成》专题讲座。马克思主义学院相关专业师生聆听了本场讲座。

讲座伊始,李华老师开门见山阐明了教育、教学、教师的时代内涵。她运用生活实例论证“好教师就是好教学,好教师就是好教育”的观点,勉励同学们做一名既有扎实理论基础又有卓越教师技能的好教师。同时从亲历政治的角度指出思想政治学科教学中要更加注重对学生价值观、思维方式以及人文素养的培养。她总结,一名优秀的政治教师要懂得自我器重,具备专业水准,面向个体差异,同时要紧跟时代步伐,把握时代思想,不断创新,提升教学效果。

本场讲座不仅使同学们加深对思想政治教育专业的认识,同时对教育这项事业有更全面的了解。谨记名师教诲,同学们将为成为一名优秀政治教师而努力奋斗!