3月30日下午,由我校体育科学学院承办的名师讲堂活动在旗山校区基地楼302举行,台湾体育运动史学会会长、东北亚体育运动史学会副会长、台湾高雄树德科技大学王建台教授应邀作“台湾高校体育现状与未来发展”学术报告。讲座由王润斌老师主持,体育科学学院相关专业师生聆听了本场讲座。

王建台教授全面介绍了目前台湾高校的数量,学制及体制、台湾高校体育现状和台湾高校教育改革与体育转型等情况,针对高校大学生身体素质继续呈现的下降趋势,表达了自己的担忧与省思。同时针对在场师生提出的问题与大家深入交流,鼓励在座师生要有理想,努力学习知识,提高综合素质。

讲座最后,王教授以“年轻人可因梦想而忙碌,但不可因忙碌而失去梦想”的话语与师生共勉,为讲座画上圆满句号。