9月8日晚上7时,法学院邀请李国海教授在致广楼2-101“名师讲堂”教室开展讲座,本次讲座主题为“国有企业适用反垄断法的若干问题”,经济法学专业研究生、经济法学科导师指导的法律硕士生以及法学院2014级全体同学听取了讲座。李国海教授慷慨激昂的演讲,为法学院师生带来不一样的“传道授业解惑”样式的精彩讲座。

讲座上,李国海教授介绍了国有企业反垄断法的实施背景,提出待探讨的若干问题,从法律、政治、社会背景等方面详略结合分析。他向同学们论述国有企业反垄断的正当性及其边界,进一步阐述国有企业与《反垄断法》关联性问题,讲解垄断性国有企业制度重构的规制,为同学们详细阐述国有企业与反垄断法若干问题的解决看法,并对若干问题一一讲解,让在场本科生对国有企业适用反垄断法等相关知识有所了解,解决了许多硕士研究生学术上的疑问。

据悉,李国海教授为国内著名反垄断法专家,武汉大学法学博士,中国社会科学院法学研究所法学博士后研究人员(已出站)现任中南大学法学院教授,经济研究所所长,中国经济法学研究会理事,中国法学教育研究会理事。