物能学院:如何应对物理新教师的招聘

>>> 教务处 发布于 - 2014-12-18


11月16日,物理与能源学院在致广2-101开展“名师讲堂”活动,我校附属中学特级教师张安老师应邀为师生作“中学教师应具备的素质:谈如何应对物理新教师的招聘”的主题报告。

讲座分别讲述了好教师的标准是什么、如何当一名好教师以及如何应对物理新教师的招聘等内容。张老师用其30余年的从教经验告诉同学们一个优秀的中学教师的标准,表达了自己对同学们成为一名爱岗敬业、道德高尚、勇于创新的教师的期望,并强调师爱和对教学的兴趣等品格对成为一名好教师的作用。同时,以自己的切身实践向大家展示敬业、心态、技巧这些教学素质的重要性。最后就同学们关心的物理学科新教师招聘的考试的情况,从笔试到面试等环节为同学们一一作了解答。

本次讲座,不仅让同学们了解到物理新教师的招聘基本情况,也让他们明白做一名优秀的中学教师应当具备的素质,令大家受益匪浅。