12月28日上午,由我校马克思主义学院承办的名师讲堂活动在致广楼2-101教室举行,晋江市南侨中学政治教师谭辉应邀为师生们开设"如何让政治课堂活跃起来"专题讲座。马克思主义学院相关专业师生聆听了此次讲座。

讲座伊始,谭辉老师强调教师要"会读书,读会书",并结合自己多年的教学经验进行解读。接着,谭老师以"理论知识生活化与学科知识体系的建构"为主要线索,结合实际将内容娓娓道来,突出教师教学的真谛。此外,谭老师还用自己独到的见解阐述哲学思维、逻辑方法对活跃课堂乃至生活的作用。最后,谭老师提出教师应秉持示真式教学与强刺激原则,要重理性而非重感化,鼓励大家大胆尝试民主的教学方式,积极探索,提高教学质量和水平。

本场讲座切中政治学科教学规律和特点,有利于培养马院学子教学能力,提升教师职业素养,一定程度为相关专业学生将来从事教学工作奠定基础。