外国语学院成功举办创新创业名师讲座

>>> 教务处 发布于 - 2015-11-26

11月25日下午,我校外国语学院承办的名师讲堂活动在仓山校区外语楼多功能报告厅顺利举行道明资本执行董事、科技部创新创业指导专家王震先生和一丁集团副总裁、福建省著名媒体人林德志先生应邀为师生们开设“互联网+时代下大学生创业与创新”专题讲座

王震先生和林德志先生分别就“就业、创业、创新”进行主题演讲。王震先生鼓励同学们要明确自身定位,敢闯敢拼,利用当今互联网大背景进行就业创业并提出你想做什么你能做什么你要怎么做?”三个问题启发同学们要理性创业敢于创业。林德志先生用眼高手低”成语新解来概括适合创业的人所应具备的条件,告诉同学们创业必须有足够的创新意识和创新能力,同时也要学会理性分析、谨慎入市。现场提问环节中,两位嘉宾同学的问题给出自己的建议,博得全场观众热烈掌声。

此次名师讲座也是外国语学院“博闻讲坛之创新创业名家论坛”的一部分,该论坛紧跟国家“大众创业万众创新”形势,结合外语专业学生具体情况,通过讲座等各种形式,鼓励学生积极进取,锐意创新,理性创业