4月5日下午,由我校教务处主办,数学与计算机科学学院承办的名师讲堂活动在致广楼2-101举办。福建工程学院院长张积林教授应邀来我校作“金融数学的发展前景”专题讲座。此次讲座旨在让更多相关专业的同学了解金融数学的发展前景清楚自己的发展未来,从而更加深爱数学这一门神奇的学科。

讲座的过程中,张教授将内容分为两部分,一是金融数学专业的定位;二是金融工程专业与金融专业的差别。在金融数学专业的定位的主题中,张教授提出了三个问题,它是一个什么样的专业培养的目标是什么毕业生的就业方向如何并根据自己的经历、往年就业信息和国内外的例子进行了详细的分析。张教授深入浅出地讲解让同学们更多的了解到金融数学方面的知识,使同学们产生了浓厚的兴趣。在金融工程专业与金融专业的差别的主题中。张教授从两个专业的课程开设和招生类型加以分析,使得同学们更好的了解到两个专业优势和劣势,并让相关专业同学对未来应具备什么技能加以了解,并给出了近年来金工程专业毕业生的年薪情况。

此次讲座让同学们耳目一新,讨论氛围十分浓厚,引导同学们对金融数学专业进行深入地了解,更清楚认识到自己未来要走什么样的路,为数学专业同学描绘了一幅清晰动人的未来足迹。

数学与计算机科学学院 供稿